13.10.2021 Книга Замуж за Израиль скоро выйдет в свет

Шалом

Меня зовут Нина Лапшов, автор книги “Замуж за Израиль”.

Про меня: поменяла страну, уехав из России в пик карьеры. И начала все сначала. Новая страна. Новая семья. Новая жизнь. Новая профессия.

Со стороны это кажется глянцевая история в красивом фантике. Но чтобы получить конфетку, нужно было потрудиться.

Выписанная жена! Да-да, так нас, русских жен называют в Израиле. Выписали, так и выполняй свою функцию жены. Гражданство захотела? А никто тебе его на блюдечке не положит. Живи в своем маленьком мирке и будь довольна тем, что имеешь.

Мне такой сценарий не подошел. От слова совсем. Путь был долгий, но он пройден. Есть о чем рассказать и подсказать, где скрываются грабли. По сему поводу целая книга написана - «Замуж за Израиль». И совсем скоро она увидит свет.

О книге: это книга о жизни в Израиле после переезда женщин, вышедших замуж за израильтян, когда они проходят ступенчатую процедуру получения гражданства (СтуПро).

На личной истории делюсь тем, как строить отношения с Министерством Внутренних Дел. Где ждать подвоха и как его избежать.

Выйти замуж за израильтянина - это малая часть при переезде, необходимо построить еще и взаимоотношения со страной, с новой семьей.

Это книга-путеводитель по интеграции в Израиле поможет понять подводные камни, трудности и их решения. В книге истории реальных женщин с самыми разными сценариями. От жестких до прекрасных историй успеха.

• Сможет ли женщина с детьми и в статусе нелегала адаптироваться в Израиле?
  • Как вырваться из рук тирана и найти помощь от домашнего насилия?
  • Как найти выход из долговых обязательств мужа, навязанных обманным путем.

В книге ответы на большинство болезненных вопросов, с которыми сталкиваются женщины-мигранты и чек лист с подробным описанием процедуры СтуПро.

Переходите по ссылке, чтобы почитать подробнее zamuzh-israel.com

Наболевшая тема женщин мигрантов и личная история длиною в 9,5 лет. Статус нелегала, судебные разбирательства, опыт прохождения процедуры ДНК для подтверждения отцовства старшему ребенку, опыт адаптации и интеграции в Израиле, одиночество и отсутствие доброжелательного окружения и поддержки, вдохновили меня на организацию фонда. Нашлись единомышленники, и вместе мы выполняли главную цель фонда: поддержка и понимание , что “ты не одна”. Какие бы глупости и неправильные решения были приняты, будет поддержка: юридическая, психологическая, информационная. Все то, что бы помочь максимально безболезненно пройти путь СтуПро,не потерять себя и увидеть в Израиле перспективу для своей жизни, счастья и продвижения!
Книга “Замуж за Израиль” первая ступень знакомства с работой фонда.

Нам осталось чуть чуть! Чтобы книга дошла до своего читателя. Нам нужна ваша поддержка для завершения работы редактора и издания.

Время историй. Россия, Москва